
エスニック納豆タコス
エスニック風メニューでクリスマスパーティを華やかに♪
調理時間
10分
エネルギー
1人分
208kcal

材料
1人分
-
国産中粒納豆
1パック(40g)
-
剥きエビ
20g
-
片栗粉
小さじ1
-
玉ねぎ
10g
-
長ねぎ
5g
-
コーン
5g
-
チリソース
小さじ1
-
練りからし
適宜
-
餃子の皮
3枚
-
サラダ油
適宜
-
付け合わせ(お好みの野菜)
適宜

つくりかた
- 納豆は、たれを入れてよく混ぜておく。
- エビを細かく刻み、片栗粉をまぶす。
- 玉ねぎと長ねぎをみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、❷・❸・コーンを炒める。
- エビの色が変わったらチリソース・練りからしで調味し、❶を入れる。
- 餃子の皮をサラダ油でこんがり焼き、温かいうちに❺を挟んで出来上がり!







