
納豆にらそぼろ

しっかりとした味付けのにらそぼろと納豆がやみつき!ご飯、うどんにのせてもピッタリ
調理時間
10分
エネルギー
1人分
485kcal

材料
1人分
-
国産大きなひきわり納豆
1パック(40g)
-
合い挽き肉
100g
-
にら
1/4束
-
パプリカ(赤・黄)
適宜
-
サラダ油
適宜
-
にんにく
適宜
-
しょうが
適宜
-
豆板醤
適宜
-
合わせ調味料(砂糖・しょうゆ・酒・みりん・オイスターソース)
適宜

つくりかた
- 納豆は、たれを入れてよく混ぜておく。
- フライパンにサラダ油をひき、みじん切りにしたにんにく、しょうが、豆板醤を炒める。
- 香りが出たら合い挽き肉、にら、パプリカ(赤・黄)を加えてさらに炒める。火が通ったら合わせ調味料を入れる。
- ❶と❸を混ぜ合わせ、器に盛ったら出来上がり。