納豆一筋

納豆の里

納豆カルボナーラ

post twitter
post line
post facebook

あおさのりの香りとトロトロ卵が食欲そそる納豆カルボナーラ

調理時間

15

エネルギー

1人分

739kcal

材料

1人分

  • 伊勢志摩あおさのりたれ

    1パック(40g)

  • パスタ

    1束

  • ベーコン

    20g

  • 1個

  • 粉チーズ

    大さじ3

  • オリーブオイル

    適宜

  • パスタのゆで汁

    50ml

  • 牛乳

    50ml

  • 卵黄

    1個

  • 青のり

    適宜

つくりかた

  • 納豆は、たれを入れてよく混ぜておく。
  • パスタを茹でる。ベーコンを食べやすい大きさにカットする。
  • 卵、粉チーズを混ぜ合わせておく。
  • オリーブオイルで厚切りベーコンを炒め、パスタのゆで汁、牛乳を加える。
  • ❹に茹で上がったパスタを加える。
  • ❺に❸を加え、手早く絡める。
  • 器に盛り、❶、卵黄を乗せ、青のりをふったら出来上がり。