
あおさのりの香りとトロトロ卵が食欲そそる納豆カルボナーラ
調理時間
15分
エネルギー
1人分
739kcal

材料
1人分
-
伊勢志摩あおさのりたれ
1パック(40g)
-
パスタ
1束
-
ベーコン
20g
-
卵
1個
-
粉チーズ
大さじ3
-
オリーブオイル
適宜
-
パスタのゆで汁
50ml
-
牛乳
50ml
-
卵黄
1個
-
青のり
適宜

つくりかた
- 納豆は、たれを入れてよく混ぜておく。
- パスタを茹でる。ベーコンを食べやすい大きさにカットする。
- 卵、粉チーズを混ぜ合わせておく。
- オリーブオイルで厚切りベーコンを炒め、パスタのゆで汁、牛乳を加える。
- ❹に茹で上がったパスタを加える。
- ❺に❸を加え、手早く絡める。
- 器に盛り、❶、卵黄を乗せ、青のりをふったら出来上がり。