納豆一筋

納豆の里

節分にも!大粒納豆の和風ピラフ

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和風ピラフ

野菜もたんぱく質も摂れる!簡単で栄養満点、彩り鮮やかなのでお祝いにも

調理時間

20

エネルギー

1人分

630kcal

材料

2人分

  • 北海道大粒

    1パック(45g)

  • ごはん

    茶碗2杯

  • 冷凍むきえび

    10尾

  • ミックスベジタブル

    60g

  • 大葉

    2枚

  • かまぼこ

    1/3本

  • スライスチーズ

    1枚

  • 有塩バター

    40g

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 適宜

  • こしょう

    適宜

つくりかた

  • 納豆は、納豆のたれを入れてよく混ぜておく。
  • むきえびとミックスベジタブルは解凍しておく。
  • 大葉は千切りにし、かまぼことチーズはハートの抜き型を使用するなどでお好みの形に。
  • フライパンを熱し、有塩バターを溶かし❷を入れ炒める。
  • ❹にごはんを入れ手早く混ぜる。
  • ❺に納豆を加えて更に混ぜ、全体に混ぜ合わさったらしょうゆ、塩、こしょうで味をととのえる。
  • ❻を器に盛り付けて、❸を飾って出来上がり!