納豆好きにはたまらない! 旨みと粘りが合わさった、ホクホクじゃがいもコロッケ
調理時間
20分
エネルギー
1人分
249kcal
材料
2人分
-
北海道大粒
1パック(45g)
-
じゃがいも
2個
-
塩
適宜
-
小麦粉
適宜
-
溶き卵
1個分
-
パン粉
適宜
-
パセリ
適宜
-
レモン
適宜
つくりかた
- 納豆は、たれを入れてよく混ぜておく。
- じゃが芋を洗い、ラップに包んで電子レンジに5分かける。
- ❷を熱いうちに皮をむいて潰し、❶を加えて塩で調整する。
- ❸を4等分し俵形に成形し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- 油(分量外)を熱して4を入れ2~3分きつね色になるまで揚げる。
- ❺を器に盛り、パセリ・レモンを添えたら出来上がり。