
食欲の秋、たっぷり食べたい時にはこれ! 夏の疲れからくる秋バテにも。スタミナ満点!
調理時間
20分
エネルギー
1人分
479kcal

材料
2人分
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有機そだちひきわり納豆
1パック(40g)
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ごはん
茶碗2杯
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卵
2個
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鶏がらスープの素
小さじ2
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しょうゆ
小さじ1
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塩
適宜
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こしょう
適宜
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レタス
2枚
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ごま油
大さじ1

つくりかた
- 納豆は、納豆のたれを入れてよく混ぜておく。
- フライパンを熱し、ごま油をひいて溶いた卵を大きめの炒り卵に仕上げる。
- ごはんを❷に入れ手早く混ぜる。
- ❸に納豆を加えて更に混ぜ、全体に混ぜ合わさったら鶏ガラスープの素、しょうゆ、塩、こしょうで味をととのえる。
- ちぎったレタスを加えてさっと混ぜ合わせ皿に盛る。