![ツナのオープンサンド](https://www.adumas.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/recipe62.jpg)
アレンジいろいろ!納豆とお好きな具材を合わせてみてください♪
調理時間
10分
エネルギー
1人分
417kcal
![](https://www.adumas.co.jp/wp-content/themes/azuma/images/recipe/icon-recipe2.png)
材料
1人分
-
国産ひきわりカップ3
1カップ(30g)
-
お好きなパン
1枚
-
ツナ缶
1/2缶
-
新玉ねぎ
1/8個
-
マヨネーズ
大さじ1
-
岩下食品のオリーチェ
お好みで
![](https://www.adumas.co.jp/wp-content/themes/azuma/images/recipe/icon-recipe3.png)
つくりかた
- 納豆は、たれを入れてよく混ぜておく。
- 玉ねぎはみじん切りにし、塩でもみ水にさらしてから水気を切る。
- ツナ・❷・マヨネーズを混ぜ、パンはトースターで焼き色がつくまで焼く。
- ❶と❸のツナマヨを軽く混ぜ合わせ、❸で焼き上がったパンにのせて出来上がり!
- お好みで岩下食品のオリーチェを添えたり、刻んでツナマヨに混ぜていただくとさらに美味しく召し上がれます。