納豆一筋

納豆の里

春キャベツと小松菜の納豆和えおひたし

post twitter
post line
post facebook
春キャベツと小松菜のお浸し

旬の野菜でもう一品!おつまみにもピッタリ

調理時間

8

エネルギー

1人分

58kcal

おすすめの納豆

材料

2人分

  • 本わさび納豆

    1パック(40g)

  • 春キャベツ

    100g

  • 小松菜

    100g

  • 白だし

    大さじ2

  • 150cc

つくりかた

  • 納豆は、納豆のたれとわさびを入れてよく混ぜておく。
  • キャベツと小松菜は食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れて水大さじ1をかけ、ラップをして600Wのレンジで3分加熱する。
  • ❷を水にさらし、水気を軽く絞る。
  • 白だしに水を入れ混ぜ、❶と❸を加える。
  • 器に盛り付けて出来上がり!