
納豆サンラータン

夏バテ気味でもするっと食べられるさっぱりレシピ
調理時間
15分
エネルギー
1人分
384kcal

材料
1人分
-
北海道大豆でつくった納豆
1パック(40g)
-
中華麺
1人前
-
生姜
1片
-
ニラ
1/4束
-
卵
1個
-
ごま油
適宜
-
酒
大さじ1
-
水
200ml
-
片栗粉
小さじ1(水大さじ2で溶く)
-
ラー油
適宜
-
醤油・酢
各大さじ1
-
塩・こしょう
適宜

つくりかた
- 納豆は、納豆のたれを入れてよく混ぜておく。中華麺を茹でておく。
- 鍋にごま油を熱し、千切りにした生姜を炒める。
- 生姜の香りが立ったら❷に酒・水・醤油・酢を加え沸騰させ、塩・こしょうで味を整える。
- 食べやすい大きさに切ったニラを❸に加え、水溶き片栗粉でとろみをつけてから溶き卵を流し入れる。
- ❹を中華麺とともに器に盛り、納豆を乗せ、お好みでラー油をかけて出来上がり!