納豆一筋

納豆の里

旬の美味!秋なす揚げ 納豆添え

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納豆と甘辛のあんが 秋なすの風味を引き立てます

調理時間

20

エネルギー

1人分

293kcal

おすすめの納豆

材料

1人分

  • 納豆

    1パック(40g)

  • なす

    1本

  • ねぎ

    適宜

  • レタス

    1枚

  • 天ぷら粉、水

    適宜

  • しょうゆ

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 片栗粉

    小さじ1

つくりかた

  • 納豆は、納豆のたれを入れてよく混ぜておく。
  • なすは輪切りにして、水につけアク抜きをする。
  • なすの水気をよく拭き、衣をつけ180℃の油でカラッと揚げる。
  • しょうゆ、みりんに片栗粉を溶きあんかけにする。
  • レタスを添え、納豆・あんかけ・ねぎをなすにかけていただく。