納豆一筋

納豆の里

さっぱりつるっと納豆うどん

post twitter
post line
post facebook
さっぱりつるっと納豆うどん

小粒納豆でつるっと食べられます サクサクの揚げ玉がアクセントに

調理時間

15

エネルギー

1人分

446kcal

材料

1人分

  • 北海道産大豆でつくった納豆

    1パック(40g)

  • うどん

    1玉

  • 水菜

    30g

  • みょうが

    1個

  • 揚げ玉

    適宜

  • 生姜

    適宜

  • ごま

    適宜

  • めんつゆ

    80g

つくりかた

  • 納豆は、納豆のたれを入れてよく混ぜておく。
  • うどんを茹でて、冷水にさらす。
  • ❷の上に、❶の納豆、水菜、刻んだみょうが、すりおろした生姜、ごま、揚げ玉をのせる。
  • めんつゆをかけて出来上がり!