黒豆納豆スタミナ丼

材料(4人分)  1351kcal

あづまの納豆:2パック(80g)
(おすすめの商品はこれ→黒豆小粒なっとう
ごはん:茶碗4杯(560g相当)
おくら:20本(200g相当)
長いも:100g
なめこ:200g
かつお節:5g
ごま:適宜(8g相当)

たんぱく質:44.4g 脂質:16.1g
炭水化物:260.0g ナトリウム:328mg
(食塩相当量)1g

※納豆に添付されているたれを入れた場合の
 カロリー算出となっております。

作り方

❶おくらを水で洗い、塩でもみうぶ毛をこすりとる。
❷塩をまぶしたまま3分ゆで、氷水にとり粗熱をとる。
 ヘタを落とし、輪切りにする。
❸なめこは約1分ゆで、ざるに上げて
 氷水で冷まし、水気を切る。
❹長いもはすりおろす。
❺どんぶりにごはんを盛り、かつお節をかけ
 おくら、黒豆納豆、なめこを盛り付け、
 中央に長いもをおく。
❻添付のたれとごまをふりかけて出来上がり。

スタミナたっぷり!これからの季節におすすめです。
お好みでわさびを足していただくと、さっぱりとして風味UP!