納豆レタスチャーハン

材料(2人分)  958kcal

あづまのひきわり納豆:2パック(80g)
(おすすめの商品はこれ→国産ひきわり納豆
ごはん:茶碗2杯(280g相当)
卵:2個(100g相当)
鶏がらスープの素:小さじ2(6g相当)
しょうゆ:大さじ1(17g相当)
塩:適宜(1g相当)
こしょう:適宜(0.5g相当)
レタス:2枚
ごま油:大さじ1(14g相当)

たんぱく質:35.2g 脂質:33.0g
炭水化物:125.8g ナトリウム:2150mg
(食塩相当量)5.5g

※納豆に添付されているたれを入れた場合の
 カロリー算出となっております。

作り方

❶納豆は、納豆のたれを入れてよく混ぜておく。
❷フライパンを熱し、ごま油をひいて溶いた卵を大きめの炒り卵に
 仕上げる。
❸ごはんを❷に入れ手早く混ぜる。
❹❸に納豆を加えて更に混ぜ、全体に混ぜ合わさったら鶏ガラスープの素、
 しょうゆ、塩、胡椒で味をととのえる。
❺ちぎったレタスを加えてさっと混ぜ合わせ皿に盛る。